диета для загара
Богаты водой овощи, фрукты, ягоды, молоко до 80—90%, мясо — 60—70%, рыба свежая — 70—80%. Мало воды содержится в зерновых продуктах, крупах, муке, макаронных изделиях, бобовых (горох, фасоль, и др.) — 12—16%. Хлеб и хлебобулочные изделия содержат до 34—40% воды, сушеные изделия (например, сухари), баранки — 11—24%. Каши могут содержать воды до 75%.
Сейчас диетологи Страны Восходящего Солнца рекомендуют съедать по полстакана малины за 30 минут до еды. Для того, чтобы активизировать работу малиновых липаз, ягоде надо некоторое время "провариться" в кислом желудочном соке. Было доказано также, что на подкожно-жировую клетчатку эти энзимы, никакого действия не оказывают.