диета с углеводами
Для поддержания своего веса на определенном уровне, а также в целях профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, действительно, нужно питаться как минимум 4 раза в день. Если перерывы между едой более длительные, то волей-неволей нагуливается сильный аппетит, и человек, не контролируя себя, съедает больше, чем это необходимо его организму.
При этом характере труда энергетические затраты небольшие. Они колеблются в зависимости от возраста — от 2550 от 2800 килокалорий. Исходя из этого, предусматривается и соответствующая потребность в пищевых веществах. У лиц преимущественно умственного труда значительно снижена мышечная деятельность из-за отсутствия физической работы. Поэтому питание должно быть строго в пределах физиологически предусмотренной потребности, особенно в отношении жира и углеводов. Оно должно быть разнообразным, включать широкий ассортимент продуктов. Из общего количества углеводов на долю сахара должно приходиться не более 10—15%, остальное— за счет хлебобулочных изделий, круп, картофеля, овощей, фруктов, ягод и пр.