безмагниевые диеты
Пищевой рацион человека биологически полноценен тогда, когда в состав его входит молочный жир — сливочное масло, содержащее витамины А и D, и растительные масла. Необходимо в суточном рационе соблюдать соотношение: 1/3 растительных масел и 2/3 животных жиров. Например, если для мужчины 30—39 лет в день необходимо 99 г жира, то 33 г из них должны быть за счет растительного происхождения. Для пожилых людей 1:1.
При сгорании в организме 1 грамма углеводов образуется в среднем 3,75 килокалорий, 1 грамма жиров — 9,0 килокалорий и 1 грамма белков от 4,0 до 4,3 килокалорий. Зная энергетическую значимость пищи, каждый человек может определить энергетическую потребность в ней. Однако для этого необходимо знать, к какой трудовой возрастной группе он относится.