диета для лица
Среди углеводов наибольший интерес представляет клетчатка. Пектин, разные виды клейковины могут снизить уровень холестерина в крови на 10—15%. Очевидно, они адсорбируют его в кишечнике и выводят из организма. Наибольшее количество пектина содержится в черной смородине, столовой свекле, яблоках, сливах, моркови, капусте, апельсинах.
Основным источником кальция в пище является молоко и молочные продукты (творог, сыры и др.), фосфора — молочные продукты, мясо, рыба, зернобобовые. Магнием богаты растительные продукты — крупы, зернобобовые, овощи, морковь, капуста, орехи и др. Калий содержится в картофеле, черносливе, урюке, тыкве, кабачках, капусте, зерновых, ягодах, фруктах. Потребление поваренной соли должно быть умеренным (менее 15 г в сутки).