диета на твороге
Для поддержания равновесия необходимо ежедневно вводить в организм человека 2—3 литра воды, при этом до 1 —1,5 литра в виде чая, кофе и т.п., 0,5 литра за счет первого блюда во время первого обеда, а остальное количество (примерно 0,5 литра) содержится в продуктах питания, потребляемых человеком в течение суток. В жаркую погоду возникает желание пить чаще из-за сухости во рту. Это неприятное ощущение проходит, если сделать всего один-два глотка воды. Некоторые люди пьют много воды во время еды. Это приводит к ухудшению пищеварения.
Витамины жирорастворимые — к ним относится ретинол (витамин А). Недостаток его в пище вызывает "куриную" слепоту, сухость кожи, сухость слизистых. Содержится в рыбьем жире, молоке, масле, жирном твороге, яйцах, а также в виде каротина (желтого пигмента) во многих овощах и фруктах. Кальциферолы (витамин D, D2 и D3). Недостаток в пище вызывает возникновение рахита у детей. Витамины содержатся в сыром молоке, молочных продуктах, сливочном масле. Токоферол (витамин Е) — недостаток в пище вызывает изменения в мышцах, у беременных женщин может наступить выкидыш, у кормящих матерей может нарушиться образование молока. Содержится в хлебе грубого помола, макаронных изделиях, жирном твороге, во всех растительных маслах, маргарине, немного в мясе, овощах, бахчевых, фруктах, ягодах.