диета при холецистите чернослив
Богаты водой овощи, фрукты, ягоды, молоко до 80—90%, мясо — 60—70%, рыба свежая — 70—80%. Мало воды содержится в зерновых продуктах, крупах, муке, макаронных изделиях, бобовых (горох, фасоль, и др.) — 12—16%. Хлеб и хлебобулочные изделия содержат до 34—40% воды, сушеные изделия (например, сухари), баранки — 11—24%. Каши могут содержать воды до 75%.
Углеводы — это сахара. Они содержатся, главным образом, в растительных продуктах в виде простых Сахаров — глюкозы, фруктозы и сахарозы, а также сложных Сахаров — крахмала, пектина и гликогена. Все простые углеводы легко усваиваются организмом. Источниками их являются фрукты, ягоды, мед, кондитерские изделия и др. Основным источником сахарозы является обычный свекловичный сахар, а также некоторые овощи и плоды (свекла, морковь, дыня, арбузы и др.).