диета при инфаркте и диабете
Организм начинает сжигать пищевые калории медленнее, чем обычно, если вес уменьшился, и быстрее, чем обычно, если он увеличился против естественной нормы. Так что отклониться от выбранного природой эталона чрезвычайно трудно. Такая закономерность справедлива и для мужчин, и для женщин почти любого возраста.
Белки являются одной из главных составных частей всех клеток и тканей организма. Поступая с пищей в организм, они расщепляются в пищеварительном тракте до так называемых составных аминокислот, и организм использует их для построения собственных специфических белков, клеток и тканей, а также для энергетических целей. Для удовлетворения потребности человека в аминокислотах необходимо, чтобы с пищей поступали различные белки. Часть аминокислот должна поступать в организм с определенными продуктами питания, потому что они не образуются в нем. Эти аминокислоты называются незаменимыми. Они содержатся преимущественно в белках пищевых продуктов животного происхождения — мясе, рыбе, молоке, молочных продуктах, яйцах и пр., а также в белках некоторых растительных продуктов, например — сое, фасоли, горохе, картофеле, но в меньших количествах.