диета по группе крови очищение
В процессе жизнедеятельности организма в нем происходит, с одной стороны, разрушение (диссимиляция) веществ, входящих в состав тканей и клеток, с другой — постоянное обновление, воссоздание и перестройка ранее разрушенных веществ за счет питательных веществ, поступающих с пищей (ассимиляция).
Несмотря на имеющиеся трудности с продуктами питания, при желании и правильных рекомендациях многие люди могут изменить свое питание так, чтобы нормализовать уровень в крови холестерина и снизить риск развития ишемической болезни сердца и мозгового инсульта. Для этого необходимо помнить о жире следующее: жир в организм поступает с животными, рыбными продуктами и растительными маслами, причем твердые, так называемые насыщенные животные жиры способствуют увеличению в крови холестерина, а жидкие жиры — рыбьи, растительные — снижению.