диета по группм крови
Прежде всего доктор Квасневский советует есть только в спокойной обстановке, расслабившись и тщательно пережевывая пищу. О делах, чтении или телевизоре на время обеда лучше забыть. После еды следует отдохнуть минут пятнадцать, а к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через два-три часа. Собственно, в этом нет ничего нового, и большинство диетологов полностью поддерживают Квасневского. Но вот от перечня тех продуктов, которые он рекомендует употреблять в пищу, у многих из них могут волосы встать дыбом. Дело в том, что в результате многолетних исследований Квасневский пришел к выводу, что есть нужно только такую пищу, которая очень легко усваивается организмом и дает при этом много энергии. По его мнению, такой пищей являются исключительно ... животные белки и жиры.То есть, мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или, в крайнем случае, существенно ограничить в употреблении. Например, овощи и фрукты. Зачем их есть, говорит Квасневский, если они состоят в основном из воды ? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, то они содержатся в достаточном количестве и в мясе. Особенно в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: печени, сердце, легких, почках, хрящиках и т.п. Обычно диетологи советуют нам употреблять больше растительных жиров. Например, подсолнечного или оливкового масла. Ничего против них Квасневский не имеет, но считает куда более полезным для человека жир животный, то же сало, к примеру.
Винокур полагает, что жир поглощает часть глюкозы, необходимой для нормального развития мозга. По его мнению, развивающийся мозг ребенка более подвержен вредному воздействию жира, чем мозг взрослого человека.