диета при переломах
Несмотря на имеющиеся трудности с продуктами питания, при желании и правильных рекомендациях многие люди могут изменить свое питание так, чтобы нормализовать уровень в крови холестерина и снизить риск развития ишемической болезни сердца и мозгового инсульта. Для этого необходимо помнить о жире следующее: жир в организм поступает с животными, рыбными продуктами и растительными маслами, причем твердые, так называемые насыщенные животные жиры способствуют увеличению в крови холестерина, а жидкие жиры — рыбьи, растительные — снижению.
Ожирение развивается от постоянного переедания, которое скоро переходит в привычку. Необходимо иметь элементарные знания о правильном питании и постоянно воспитывать в себе чувство меры, не наедаясь до пресыщения. Нужно выработать привычку оканчивать прием пищи с чувством "еще что-нибудь съел бы", соблюдать четырехразовый прием пищи в течение дня и не употреблять основное количество пищи в вечерние часы.