диета сжигание сахара
Много жира в колбасных изделиях. Например, вареная колбаса содержит почти в два раза больше жира, чем нежирная отварная говядина (28,4 и 15,6 г в 100 граммах); куриное мясо без кожи содержит в два-три раза меньше жира, чем жирная свинина, говядина, баранина. Полстакана жирного 18% творога содержат больше жира, чем постный стограммовый кусок говядины, свинины, курицы и тем более рыбы.
При сгорании в организме 1 грамма углеводов образуется в среднем 3,75 килокалорий, 1 грамма жиров — 9,0 килокалорий и 1 грамма белков от 4,0 до 4,3 килокалорий. Зная энергетическую значимость пищи, каждый человек может определить энергетическую потребность в ней. Однако для этого необходимо знать, к какой трудовой возрастной группе он относится.