диеты при болезни кишечника
В организме человека происходит непрерывный расход энергии, источником которой служит энергия, образующаяся при сгорании в тканях организма поступающих с пищей углеводов, жиров и белков. Потребность организма в энергии определяется работой органов и систем организма и зависит от особенностей трудовой деятельности человека. Чем больше человек занимается физическим трудом, тем больше расход энергии организма, а следовательно, тем выше по калорийности должна быть его пища.
При преимущественно умственном труде особое внимание следует уделить витаминам, и в первую очередь содержанию витаминов С, Вг В2, В6, РР и др. Наиболее рациональным является 4—5 разовый прием пищи. (в одно и то же время). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3—4 часа до сна. Необходима регулярная физическая деятельность: утренняя зарядка, плавание, туристические походы и пр.