диета по первой группе крови
Основным источником витаминов должны быть натуральные продукты. Если же не всегда возможно удовлетворить потребность в них, то следует применять комплекс витаминных препаратов (ундевид и др.).
При появлении избытка массы тела необходимо уменьшить примерно на 1/3 прием пищи, богатой углеводами (сахар, кондитерские изделия, хлеб, хлебобулочные изделия из муки высших сортов, крупы, картофель, фасоль, горох, виноград, бананы, сладкие фрукты, варенье и пр.), жирами (сливочное масло, сало, сметана, сливки, жирная ветчина, колбасные изделия и пр.). Одновременно следует увеличить количество'продуктов, содержащих белок (нежирные сорта мяса, тощие сорта рыбы, творог и пр.), овощи и фрукты, бедные углеводами.