диета при повышенном холестерине
Белки являются одной из главных составных частей всех клеток и тканей организма. Поступая с пищей в организм, они расщепляются в пищеварительном тракте до так называемых составных аминокислот, и организм использует их для построения собственных специфических белков, клеток и тканей, а также для энергетических целей. Для удовлетворения потребности человека в аминокислотах необходимо, чтобы с пищей поступали различные белки. Часть аминокислот должна поступать в организм с определенными продуктами питания, потому что они не образуются в нем. Эти аминокислоты называются незаменимыми. Они содержатся преимущественно в белках пищевых продуктов животного происхождения — мясе, рыбе, молоке, молочных продуктах, яйцах и пр., а также в белках некоторых растительных продуктов, например — сое, фасоли, горохе, картофеле, но в меньших количествах.
Диетологи утверждают, что люди, собирающиеся сесть на диету, не должны забывать главный принцип похудания: "Медленно, но верно". Именно поэтому люди сейчас отказываются от жёстких полуголодных диет и всё чаще прибегают к более длительным (и более безопасным) программам, вклинивая в промежуток между ними "разгрузочные" дни.