недельная диета
Несмотря на имеющиеся трудности с продуктами питания, при желании и правильных рекомендациях многие люди могут изменить свое питание так, чтобы нормализовать уровень в крови холестерина и снизить риск развития ишемической болезни сердца и мозгового инсульта. Для этого необходимо помнить о жире следующее: жир в организм поступает с животными, рыбными продуктами и растительными маслами, причем твердые, так называемые насыщенные животные жиры способствуют увеличению в крови холестерина, а жидкие жиры — рыбьи, растительные — снижению.
Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма.